Вернуться к обычному виду

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:


Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Новости

RSS
  • 17 ноября 2017

    МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ ФОРУМ "ТЕХНОЛОГИИ ДОБРА НА ВЯТКЕ"

    16 октября делегация ЗАТО Первомайский  в составе 6 человек приняла участие в Межрегиональном добровольческом форуме "Технологии добра на Вятке", который проходил во Дворце молодёжи г. Кирова. 
    В церемонии открытия приняли участие и.о. министра спорта и молодежной политики Георгий Андреевич Барминов, секретарь Общественной палаты Александр Александрович Галицких, проректор по воспитательной и социальной работе Вятского государственного университета  Юрий Иванович Кувалдин.
    Программа форума состояла из двух образовательных блоков. В рамках первого образовательного блока прошло  заседание Координационного совета по развитию и поддержке добровольчества в Кировской области. Участники заседания обсудили Стратегию поддержки добровольчества - в частности, такие пункты Стратегии, как создание ресурсных центров по развитию и поддержке добровольчества, обучение волонтеров, систему мер поддержки добровольцев и т.д.
    Во время работы Координационного совета были организованы тематические тренинги:
    * руководитель школы event-менеджмента Ульяна Федорова (г. Екатеринбург) рассказала о механизмах проведения волонтерских проектов и событий;
    * представитель Ассоциации волонтерских центров России Елизавета Соловьева (г. Москва) рассказала о том, как собрать команду добровольцев. 
    В рамках второго образовательного блока работа прошла  на трех площадках:
    *Специалисты из общественных и волонтерских организаций и муниципальных образований приняли участие в круглом столе, посвященном механизмам развития добровольчества в регионе. 
    *Активисты школьных волонтерских отрядов в игровой форме познакомились с механизмом реализации их инициатив и подготовили портрет современного добровольца.
    *Студенты презентовали опыт работы студенческих волонтерских центров и в группах обсудили основные проблемы, касающиеся работы волонтеров.
    Участники форума получили много полезной информации, приобрели  новые знания для  работы в сфере добровольчества, которые в дальнейшем готовы реализовывать на территории своего муниципального образования. 
    fyPRlGe_PNY.jpghzU3BfMEEHY.jpg 

  • 10 ноября 2017

    УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ И ВЕТЕРАНЫ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ!

    Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел! 


             Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём сотрудника органов внутренних дел РФ!
          Вы посвятили себя ответственной и благородной миссии – защите жизни, здоровья, чести и достоинства граждан. На вас лежит ответственность за сохранение законности и правопорядка, именно к     вам – сотрудникам органов внутренних дел обращаются люди за помощью в трудную минуту, и вы с честью выполняете свой долг в любых, даже самых тяжелых условиях.
           Спасибо вам за доблестный труд и верность служебному долгу, за уверенность в завтрашнем дне.
         Примите искренние пожелания благополучия, процветания и осуществления всех ваших планов! Поменьше тревожных звонков и побольше спокойных смен! Пусть вас никогда не покидает простое человеческое счастье! Здоровья вам, бодрости духа, поддержки близких и друзей! 

    С уважением, и. о. главы городского округа
    ЗАТО Первомайский Кировской области
    С. Ю. Измайлович

     

  • 7 ноября 2017

    "ВСЕРОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ПРОФОРИЕНТАЦИИ"

        «Всероссийская неделя профориентации» - это некоммерческая просветительская программа для подростков, созданная экспертами НИУ ВШЭ по материалам Атласа новых профессий. 
             Задача программы – познакомить молодежь с профессиями будущего, помочь им в планировании траектории обучения и карьеры. 
             Программа включает:
    - бесплатное онлайн-тестирование профессиональной ориентации, которое поможет выявить интересы и склонности к определенной сфере деятельности, а также предпочтительную профессию будущего на основе Атласа новых профессий; 
    - вебинар по профессиям будущего, где эксперты расскажут о трендах и помогут ответить на вопрос, какими знаниями, умениями и навыками нужно обладать, чтобы быть востребованными специалистами в новом мире. 
            Принять участие в мероприятиях программы могут все желающие в возрасте от 12 до 17 лет в период с 6 по 17 ноября на портале профнеделя.рф.

  • 31 октября 2017

    "БУДУЩЕЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - БЕЗ НАРКОТИКОВ!"

    О проведении на территории Кировской области антинаркотической акции «Будущее Кировской области-без наркотиков»  


    Уважаемые жители ЗАТО Первомайский!
      С 30 октября по 30 ноября 2017 года на территории Кировской области проводится очередная антинаркотическая акция «Будущее Кировской области – без наркотиков».
    Для оперативного пресечения нарушений и привлечения виновных к ответственности по каждому поступившему от Вас сообщению о фактах незаконного оборота наркотических средств правоохранительными органами будет незамедлительно проведена проверка.
    Мы сделаем все возможное, чтобы ликвидировать места сбыта наркотических средств, сбора лиц, их употребляющих, о которых вы нам сообщите.
    Давайте вместе защитим жизнь и здоровье наших детей и близких!
    Информацию вы можете сообщить анонимно по тел.:
     
    (8332) 57-16-61, 2-43-02, 2-42-31

  • 27 октября 2017

    ИНФОРМАЦИЯ О НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ВЫПЛАТЫ НЕОФИЦИАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ОТСУТСТВИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

      Негативные последствия выплаты неофициальной заработной платы и отсутствия трудового договора

          На сегодняшний день проблема официального трудоустройства и легальной заработной платы – одна из самых актуальных. Зарплата «в конверте» – это выплаченные работникам суммы, не учтённые при налогообложении. Значительное число организаций малого и среднего бизнеса, желая сэкономить на налогах, часть зарплаты выплачивает неофициально, не отражая её в бухгалтерских документах. В результате бюджет и внебюджетные фонды недополучают существенные суммы. У работодателя, кроме экономии на налогах, появляется много способов ущемления прав работника. Получая зарплату, мало кто задумывается о том, какие налоги и отчисления, в каком размере должны перечисляться в бюджет и во внебюджетные фонды. Главное для работников – её размер и своевременность выплаты. Но заработная плата – это, в том числе источник для начисления налога на доходы физических лиц, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, медицинское и социальное страхование. Причем налог на доходы физических лиц удерживается из зарплаты самого работника, а нагрузка по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды ложится на работодателя. 

       Именно этим определяется «интерес», который возникает у каждого из участников трудовых отношений: наемные работники заинтересованы в увеличении реально полученной суммы, а работодатель стремится минимизировать отчисления в бюджет и во внебюджетные фонды. Работник получает зарплату, большую на размер сокрытого налога, который следовало перечислить в бюджет, а работодатель, за счет неуплаты отчислений во внебюджетные фонды, скрывает от бюджета значительную сумму. В действительности такая практика незаконна.
         Трудоспособный человек, из зарплаты которого не платятся налоги, ограничивает объем средств, выделяемых государством, на бесплатное образование, медицинское обслуживание. Бизнес, занимающийся сокрытием налогов, разрушает конкурентную среду рыночной экономики, предполагающей равные условия между хозяйствующими субъектами.
             Если работодатель выплачивает заработную плату в «конвертах», значит:
    - у работника не идет трудовой и страховой стаж, учитываемый при начислении пенсии;
    - не производятся начисления от зарплаты конкретного работника в пенсионный фонд на индивидуальный лицевой счет работника: соответственно по достижению пенсионного возраста работнику будет назначена минимальная или социальная пенсия;
    - не производятся отчисления из зарплаты конкретного работника в фонд медицинского страхования;
    - не производятся отчисления из зарплаты конкретного работника в фонд социального страхования: неоплачиваемые отпуска по беременности и родам и больничные листы;
    - не удерживается из зарплаты конкретного работника налог на доходы физических лиц: невозможность получить предусмотренные законодательством социальные и имущественные налоговые вычеты (при покупке жилья, расходах на образование и лечение). Кроме того, неуплата работодателем – налоговым агентом НДФЛ за наемного работника не освобождает такого работника от обязанности самостоятельно уплатить налог со своих доходов, т. е. позднее сумма налога может быть взыскана непосредственно с гражданина, получавшего заработную плату «в конверте».
         «Теневая» зарплата лишает или сильно затрудняет доступ граждан к ипотеке и другим видам кредитования. Работник не получает значительные суммы денежных средств при начислении отпускных, при увольнении по сокращению штата, при получении компенсации за неиспользованные дни отпуска.
          Легализация «теневой» заработной платы эффективна как для работодателей, так и для их работников: повышение престижа компании, увеличение социальной защищенности, отсутствие налоговых нарушений – перспектив серьезных штрафных санкций.
          Работодатели, стремясь уйти от оформления трудового договора, часто заключают с работником гражданско-правовой договор (например, договор подряда, возмездного оказания услуг и пр.). На таких работников положения трудового законодательства не распространяются.
           Каждый гражданин самостоятельно отвечает за свое будущее и должен осознавать все последствия его выбора.
       Если Вам известны случаи выплаты нелегальной заработной платы, либо Вы сами вынуждены таким образом получать вознаграждения за свой труд, звоните в Государственную инспекцию труда в Кировской области на телефон «горячей» линии 8(8332)63-41-56, в администрацию ЗАТО Первомайский 8(83366)2-42-32, каб. 22.


  • 19 октября 2017

    УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

    УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
    Самые популярные способы мошенничества с банковскими картами 

    1. Мошенники представляются работниками банка.
    Это свежая схема обмана, которая набирает большую популярность у мошенников. Человеку изначально поступает СМС с номера 900 (сервисный номер Сбербанка), в котором неизвестное лицо просит перевести ему некоторую сумму денег, которая спишется со счета жертвы, если в ответном сообщении отправить присланный цифровой код.
    Либо операция будет подтверждена автоматически через 600 секунд. Человек естественно ошарашен от такой безвыходной ситуации. И тут начинается самое интересное.
    Вдруг раздается телефонный звонок с официального номера Сбербанка (8-800-555-5550), на другом конце провода мужчина, который обращается к жертве по имени и сообщает, что его пытаются обмануть мошенники. А он, как специалист службы безопасности банка, должен разобраться и помочь в этой проблеме. Далее сотрудник «Сбербанка» говорит, что надо остаться на линии, написать ответ на сообщение – код, который там указан, вставить пробел и слово – «отмена перевода». После этого деньги, вместе со специалистом службы безопасности банка, бесследно исчезают.
    P.S. На вопрос, может ли мошенник позвонить, прикрываясь номером Сбербанка, да так, чтобы и при обратном звонке, и в детализациях звонков был указан именно этот номер, представители сотовых компаний не скрывают, что такое технологически сделать можно.
    2. Мошенники представляются работниками банка. Еще одна распространенная схема.
    Жертва размещает объявление о продаже какого-либо товара на одном из популярных сайтов объявлений и становится прицелом для мошенников. Звонит покупатель и говорит, что готов приобрести продаваемую вещь.
    Далее он сообщает, что находится в другом городе и готов произвести оплату на карту, а за покупкой отправит курьера из транспортной компании. Жертва пересылает мошеннику номер своей банковской карты, а также все паспортные данные, так как они нужны транспортной компании.
    Через некоторое время поступает звонок с номера, которому все привыкли доверять – 8-800-555-5550 (официальный номер Сбербанка). Голос: «Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На Ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет». Жертва верит и предоставляет мошеннику всю информацию, после чего все деньги с карты исчезают.
    3. Мошенничество с помощью беспроводного терминала и бесконтактной технологии PayPass.
    Злоумышленники снимают деньги у пассажиров с помощью беспроводного терминала через одежду и стенки сумок. Посредством бесконтактной технологии PayPass с карточки без PIN-кода можно снять до 1000 российских рублей. К несчастью, подобные воришки вполне могут заполонить места массового скопления народа. 
    Чтобы снять деньги со счета, достаточно приложить устройство к карману или сумке, считыватели бесконтактных карт работают на расстоянии до двадцати сантиметров, достать их проблем не составляет.
    Уязвимость бесконтактных карт можно снизить с помощью «шапочки из фольги», точнее, кошелька. Условно говоря, если Вы положите карту в фольгированный пакет, специальный радиоэкранированный кошелек или металлическую коробочку, транзакцию провести будет нельзя.
    И не забывайте о методах мошенничества с банковскими картами, которые стали уже классическими. Вот некоторые из них:
    4. Скимминг.
    Это кража данных карты при помощи специального считывающего устройства (скиммера). Злоумышленники копируют всю информацию с магнитной полосы карты (имя держателя, номер карты, срок окончания срока ее действия, CVV- и CVC-код), узнать ПИН-код можно с помощью мини-камеры или накладок на клавиатуру, установленных на банкоматах.
    Стать жертвой скимминга можно не только снимая наличные, но и оплачивая покупки в торговых точках.
    5. «Мама, у меня проблемы, не звони, переведи деньги на этот счет».
    Даже если Ваш ребенок сидит на диване рядом с Вами, Вы испугаетесь, получив такое сообщение. Так уж устроены родители: они беспокоятся о своих детях, и реакция на возможную угрозу им очень сильна.
    А если Ваш ребенок где-то в городе? Простая, эффективная и наглая схема, использующая сильные чувства и базовые, фундаментальные инстинкты.
    6. Фишинг.
    Преступники создают сайты, похожие на официальные интернет-страницы кредитных организаций, на которых предлагают клиентам оставить конфиденциальную информацию о себе. Другой вариант – рассылка по почте или с помощью СМС фальшивых сообщений от банков с просьбой предоставить номера карт.
    Получив эту информацию, мошенники крадут деньги с карт.
    Рекомендация: будьте внимательны, мошенники с каждым годом становятся все изощренней в своих способах нечестного отъема денег, поэтому не всегда можно быть уверенным, что обманывают только пенсионеров. Преступники – хорошие «психологи», они легко могут подобрать нужные «ключики» и к молодой маме, и к зрелому мужчине, не говоря уже про стариков и детей.

  • 9 октября 2017

    ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ

    8 октября состоялось собрание жителей домов № 6, № 8 по ул. Савельева и № 9 по ул. Кирова по вопросам реализации Программы поддержки местных инициатив (ППМИ)
    Собрание проходило в актовом зале средней школы, на собрании также присутствовали глава ЗАТО Первомайский Казанцева Ольга Анатольевна, консультант Махотин Василий Александрович, старшие домами и жители, пожелавшие принять участие в Программе.
    По первому вопросу повестки дня выступил консультант Махотин В. А., он информировал население о целях и условиях реализации ППМИ.
    Программа поддержки местных инициатив – это механизм, позволяющий объединить финансовые ресурсы областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, средства физических и юридических лиц, и направить их на решение социально-значимых проблем. Ее реализация заключается в активном участии местных жителей.
    Участники собрания единогласно выбрали проект «Строительство детской площадки» на территории группы жилых домов № 6, № 8 по ул. Савельева и № 9 по ул. Кирова. Также жители выбрали размер денежного софинансирования выбранного проекта ППМИ – с каждого жителя домов № 6, № 8 по ул. Савельева и № 9 по ул. Кирова (достигшего 16-летнего возраста) по 300 рублей. Была определена инициативная группа по работе в данном направлении в составе 10 человек.
    Дальше предстоит огромная работа по участию в конкурсе с заявкой по проекту «Строительство детской площадки», работа со спонсорами и населением.

    DSC_0406.JPGDSC_0417.JPG

  • 6 октября 2017

    ИНФОРМАЦИЯ:

    обьявление ППМИ 08.10.17.jpg


Страницы: